当前位置:首页 » 技术工程 » 正文

最具独创性的机器人的模块化建筑平台

14 人参与  2021年09月24日 09:56  分类 : 技术工程  评论

A modular building platform for the most ingenious of robots可以改变形状的亚毫米小型软机器。信用:马克斯·普朗克学会来自马克斯·普朗克智能系统研究所(MPI-IS)的一组科学家开发了一个系统,他们可以用这个系统一个接一个地制造微型机器人,这些机器人完全按照要求运行。就像乐高系统一样,科学家可以随机组合单个组件。构建块或体素——可以描述为3D像素——由不同的材料制成:从支撑结构的基本矩阵材料到能够控制软机器的磁性组件。“你可以用任何你希望的方式把独立的软部分组合在一起,对你能取得的成就没有限制。这样,每个机器人都有各自的磁化曲线,”张佳辰说。他与任和一起,是题为“通过多材料异质组装的体素相关三维微型磁性软机器”的论文的第一作者这篇论文发表在2021年4月28日的《科学机器人学》上。

该项目是MPI-IS物理智能部门先前开展的许多项目的结果。多年来,那里的科学家一直致力于小型无线医疗设备应用的磁控机器人,从毫米到微米。虽然他们迄今为止开发的最先进的设计吸引了全世界的关注,但它们受到制造它们的单一材料的限制,这限制了它们的功能。

A modular building platform for the most ingenious of robots异质组装方法制造具有复杂刚度分布和可逆形状变形的花状软机器。它的三片花瓣在较低的磁场强度下先开放,其余三片花瓣随着磁场强度的增加而延迟开放。荣誉:马克斯·普朗克学会/图像-3/使用异构装配平台制造的变形微型机器人的插图。由多种材料制成的体素被自由地集成在一起,以创建具有任意3D几何形状和磁化轮廓的机器人。信用:马克斯·普朗克学会“当建造软体微型机器人时,我们有许多不同的、通常是复杂的设计。由于它们的尺寸小,可用的制造能力非常有限,这带来了重大挑战。多年来,研究人员一直试图开发一种创新的制造平台,为科学家提供全新的能力。我们的团队现在已经成功地展示了一种新的方法,用不同的组件而不是一个组件来构建更复杂的软机器人。通过混合和匹配,我们实现了定制的功能和复杂的机器人形态。我们新的模块化建筑平台将为许多新的功能性无线机器人铺平道路,其中一些可能成为未来的微创医疗设备,”物理智能部门负责人梅廷·西蒂说,他是许多无线医疗和生物启发微型机器人的先驱。

A modular building platform for the most ingenious of robots一步制作数千个体素。就像面团被放在饼干托盘里一样,科学家们用微小的铸模来制作单个的块状物——每个块状物的长度不超过100微米。然后在显微镜下手工合成,因为将粒子组装起来的自动化过程仍然过于复杂。虽然团队在制造机器人之前集成了模拟,但他们对设计采取了反复试验的方法,直到达到完美。然而,团队最终的目标是自动化;只有到那时,如果他们将来将机器人商业化,他们才能获得规模经济。“在我们的工作中,自动化制造将成为重中之重,”张佳辰说。“至于我们今天所做的机器人设计,我们依靠的是我们的直觉,这种直觉是基于与不同材料和软机器人合作的丰富经验。”信用:马克斯·普朗克学会“我们已经看到仅使用一种材料的体素的3D打印或模铸。这就限制了它的功能——一种材料只能做这么多事情,”任说。“如果你想要像我们一样的更多功能和独特的磁化曲线,你必须引入一整套不同的材料,例如混合各种非磁性和磁性材料。

“以前,由于与机器人几何形状的强耦合,每个机器人的磁化曲线仅限于特定的模式。现在,我们已经创建了一个平台,可以实现灵活的磁化曲线。我们可以通过将多个磁性部件自由集成在一个系统中来做到这一点,”张佳辰补充道。

来源:由m.ay3.org整理转载自PH,转载请保留出处和链接!

本文链接:https://m.ay3.org/jishugongcheng/19597.html

平台  用于  
<< 上一篇 下一篇 >>

  • 评论(0)
  • 赞助本站

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By m.ay3.org 科技新闻 版权所有
备案号:苏ICP备14043872号-2